***

Я один, ты одна,
В тёмном небе облака.
Как тебя понять не знаю.
Где в них ты и где в них я,
Не взлететь мне без тебя.
Все слова я забываю.

Что для тебя и что для нас,
Что однажды, что не раз
Расскажи мне по секрету.
Что забудем, что пройдёт,
Будет радость средь невзгод.
В твоём вопросе быть ответу.

Летят обрывки от газет,
Сизый дым от сигарет –
Но этого не будет.
Быть нам вместе или врозь,
Не ослепнуть, видеть насквозь,
Пусть часов стрелка рассудит.

Я забыл, а ты ждала,
Показалось, умерла
Ошибка моя в том.
Ты в полёте замерла,
Жизнь моя ко дну пошла.
Всё ведь было только сном.

Я один, и ты одна,
В небе вспыхнула звезда.
И в тебя всегда я верю.
Покажи мне всю себя,
И забудь про холода –
Всей душой тебя согрею.

Ты проснись с рассветом дня,
Вспомни жизнь, что до меня
Ты вела совсем другую.
Всё с тобою будет не зря,
И вместе быть нам до конца,
Ибо с первого дня тебя люблю я.

Где цель, и где твой путь,
И себя не обмануть –
Как ты мне, тебе я нужен.
Что сказать и как уйти,
Как в глазах искру найти –
Всё сумеем, не отступим.


Рецензии