Я жду тебя
За дерзкий смех и шум, когда нельзя…
Все чаще удивляются друзья:
«- Ну что ты пишешь грустные стихи?
- Давай бодрей, живее, веселее!
- Шути и смейся, ты же любишь жизнь!»
Но прямо в сердце острые ножи,
И из-за них поднять глаза не смею…
«- Давай бодрей, плясунья и юла!
И спой нам так, чтоб душу разорвало!
Тебе ли, певчая, грустить пристало?
Ты никогда такою не была!»
Но видит бог, я не ищу прощенья…
Я так ослепла в эти сорок дней,
Лишившись сна и памяти своей…
И в зеркале мое ли отраженье?
Я распустила волосы волной…
Как вороны, блестят чужие тени,
И пропадают в сумраке осеннем,
Пока струится тусклый свет дневной.
Тот слабый свет, и фонари в оправе,
Сквозь моросящий дождь и пелену…
Изчезло все – моя душа в плену
Большой реки на дальней переправе.
И вот она, израненная, бьется
Кровавой птицей в толстое стекло…
Где ж ты, мой ангел? Видно он оглох…
И сколько крови здесь еще прольется?...
*******************************
Все это грустно, что ни говори…
Но видит бог, я не ищу прощенья,
И не прощаюсь, хоть душа горит…
Я ЖДУ ТЕБЯ как свет и как прозренье.
Свидетельство о публикации №105010801142
И веселюсь - когда грустят.
В жару нам хочеться прохлады,
А в холод - лето подавай...
Два Лика - два сознания, соединились в образе одном, мы все немножко прячем души, за мощной каменной стеной. Нам не хватает откровения, и лишь когда ты сам с собой, ты можешь приоткрыться... на мгновение, но кто увидит?
Виртуальный Прохожий 10.01.2005 14:59 Заявить о нарушении