Тучи
Ветры знойные кружат голову,
Белы простыни все измятые,
Растревожены чувства голые.
Сердце плачется, неспокойное,
Ожиданьями душу мучает…
Небо доверху переполнено
Теми тучами, злыми тучами!
Руки тянуться к неизбежности,
Тучи низкие опускаются!..
Капля… смелости ради свежести,
Капля… глупости, чтоб раскаяться…
Гром раскатистый бьёт по темечку,
Режут лезвием стрелы-молнии!
Болью сыпется время-времечко,
Мысли тучами переполнены!
Разогнать бы вас, тучи чёрные,
Солнцу-радости дать спасение!..
Только кружится стаей воронов
Обезумевшее сомнение!!!
Может, вылить вас, тучи низкие,
И слезами наполнить радугу?..
Но глаза от обиды высохли,
Опустели, остыли надолго!!!
Пропадите, вы, тучи, пропадом!!!
Разорвитесь от гнева клочьями!!!
Я сумею убить вас поводом!
Не дождётесь, чтоб всё закончилось!!!
Разлетайтесь да во все стороны –
Надоело от вас мне пятиться!..
Но от стаи бездушных воронов
Снова хочется в плечи спрятаться…
…Спрячу голову. Сердце выброшу.
Выжгу душу, и всё закончится.
Лишь одно у вас, тучи, выпрошу:
Смойте ливнями одиночество!!!
13 декабря 2004 года.
Свидетельство о публикации №105010801054