Багдадский вор
Истории случайный поворот...
Ему хватило маленькой ошибки...
Был год Дракона... Високосный год.
Пренебрегая азбукой закона,
Условностей ломая естество,
Он верил - в покровителя-Дракона,
Мифическое, в общем, существо...
Он верил - днем. Дракон спасал, как в сказке -
Не может покровитель не помочь!
Но серый вечер с лиц снимает маски,
А следом... по пятам... крадется ночь...
Смывает мрак следы дневного шарма...
В любом краю, вне времени и дат -
Он - вор ночной. Не ремесло, но - карма,
А весь притихший мир - его Багдад...
Но не понять ни шахам, ни эмирам
Той страсти, что над ним имеет власть -
Рассвет... Вдвоем... над безмятежным миром,
Который он пытается украсть
Упорно. Безрассудно. И жестоко -
Потом кому-то больше не заснуть!
Бессмысленно. За полчаса до срока
Всё все равно приходится вернуть -
Дыхание. Признания, секреты...
Квадраты Солнца - прямо на полу...
Мираж Весны... И сочный ломтик Лета,
И капли по осеннему стеклу,
Мечты, улыбки... Планы... и пеленки...
Опять рассвет.. Без промаха - в висок..
Ночная жизнь обрывком кинопленки,
Эдемским Змеем падает у ног...
Заранее согласен с приговором -
Не сделал, не сумел, не так, не то,
Нельзя, нельзя всю жизнь - багдадским вором...
Вот только бы ответили - за что?
Свидетельство о публикации №105010801001
оч. красивая строчка)))
и вообще))))
Валерия Симонова 06.02.2005 16:13 Заявить о нарушении
Да, ночью все кошки... в темной комнате ))))
И вообще! ))
Ларт 06.02.2005 18:04 Заявить о нарушении