Взойди на Трон!

Смотри  туда  !  Смотри  …  Там  Трон  стоит  .  Он  пуст  .
Он  ждёт  тебя  ,  достойный  . 
Взойди  на  этот  символ  величия  и  власти  .
Взойди  по  трупам  и  телам  ,  ещё  живым  и  тёплым  .
Пусть  кровь  тебя  не  остановит  .  Нет  !
Не  бойся  крови  ,  не  страшись  её  .
Не  думай  о  подобных  пустяках  .
Трон  стоит  этого  ,  избранник  …  Не  терзайся  ! 
Отбрось  сомненья  прочь  и  позабудь  про  совесть  .
Тебя  ждёт  Трон  .  Иди  к  нему  смелей  .
Будь  выше  всех  мирских  забот  и  треволнений  .
Займи  скорее  Трон  и  ты  получишь  всё  ,
О  чём  мечтал  и  думал  по  ночам  ,
Осуществишь  свои  несбыточные  грёзы  .
Трон  -  это  власть  над  миром  и  людьми  !
Трон  -  это  сила  ,  слава  и  богатство  !
Что  может  быть  прекрасней  ?  Что  ?!
На  этом  Троне  восседали  величайшие  цари  и  короли  .
Он  обагрён  их  кровью  и  пронизан  духом  их  величия  .
И  ты  ,  заняв  его  ,  окажешься  в  числе  великих  .
Ты  станешь  полубогом  !
Что  по  сравненью  с  этим  чьи-то  жизни  ?
Возьмись  рукой  за  Трон  и  наслаждайся  .
Вот  оно  ,  могущество  ! 
Вот  то  ,  о  чём  иные  не  смеют  даже  мыслить  .
Почувствуй  гордость  и  немного  торжества  ,
Ощути  благоговейный  трепет  и  экстаз  .
Но  только  не  сойди  с  ума  от  счастья  .
А  впрочем  …  безумцев  любит  Трон  !
Он  их  лелеет  ,  балует  и  опекает  .
Безумцам  Трон  к  лицу  ,  им  проще  Трон  занять  …
Так  вознесись  же  над  толпой  ,  счастливец  !
К  чему  ещё  слова  ?  Взойди  на  Трон  !


Рецензии
хорошо написано

Почитааем Стихи   27.01.2018 14:57     Заявить о нарушении