Наследство

Ты заберешь с собой мое больное сердце,
Ну что же, ты теперь имеешь все права.
Твои слова любовь оставила в наследство,
Так получилось, что она сильней меня.
Смотри,  - ты видишь? - мне теперь совсем не больно!
Так далеко ушла холодная зима.
Но что-то шепчет мне, что стало слишком поздно.
Она вернется, и что делать мне тогда?
Душа насквозь, перед тобой как на ладони.
Ты посмотри, - ведь в этом вся любовь моя.
Я не сумела бы избавиться от боли,
Но под крылом ночи осталась я жива.
И что теперь? Ты закрываешься от солнца?
Но это все так непохоже на тебя!
Мой взгляд погас в твоей душе. Наверно, лучше
Ему гореть от капель летнего дождя.


Рецензии