Арион

"Нас было много на челне..." (А. Пушкин)

Я позабыл свою причину,
Учась развязывать узлы.
По ниткам разобрав холстину,
Я увидал там зуб пилы.

Я заглянул в надежде тайной
За оболочку всех вещей.
И я кричал под грузом «майна»,
Держа в руке тарелку щей.

А на границе восприятья
Неотличимы «да» и «нет».
И там погибли мои братья,
Закапывая в землю свет.

Успев разбить свою гитару
До первого касанья струн,
Я сразу стал настолько старым,
Что навсегда останусь юн!


Рецензии