Далекому другу пишу зимой

Окончена песня, и дом твой пуст на рассвете.
Гуляет в полях теплый и сладкий ветер.
Тетрадь на столе, в ней все пустые страницы.
Следы на земле, тень улетевшей птицы.

Бесполезный, беспечальный, безрассудный образ твой
Для меня, как пиво утром, как девиз «всегда живой!»
Как сигнальная ракета в честь ухода декабря,
Как шатание без цели по пустыне января.

Рассвета огни вдали обещают что-то...
Но вот уже день, а днем так мало свободы!
А ночью так мало возможности быть вместе -
И только во сне я слышу твои песни.

Приезжай ко мне внезапно, мы нарушим все, что есть.
В честь поэзии веселья мы забудем свою честь.
Перекрасим все по новой, перестроим все опять,
Чтоб потом до новой встречи по местам все расставлять.

Как хочется петь, не трогая струн руками!
И просто лететь над розовыми снегами -
Касаясь ногами крыш, а руками первого света!
Странно, но я хорошо представляю это…

Полетели, полетаем, разлетимся в вышине!
Ты на запад, я на север - ближе к дому и жене.
Ближе к тем, кого я знаю, с кем я прожил много лет.
Прямо к утреннему чаю… До свидания! Привет!


Рецензии