Не бог

Служитель мой, хранитель мой,
Несущий гордо над толпой
Нерукотворный светлый лик
Своей фантазии,
Упорно шествуешь к костру.
И, может, я на нём умру,
А может, ты. Последний крик
Утонет в празднике.

Так брось же стяг и отрекись.
Не отдавай за веру жизнь.
Не всем страдальцам быть в раю.
Попытка тщетная.
Ты еретик, а я не бог.
И чтоб Спаситель уберёг,
Я день и ночь его молю
За душу бедную.


Рецензии