уjин

на плите догорали остатки ужина -
их проще кремировать, чем отдать бродягам.
и что - то лишнее стало нужным,
когда что - то нужное вдруг потерялось.
да что за страсть с высоты птичьего
взирать на досточки эшафота.
идти с повинною, вроде нищего,
слегка уверовав в верность счета,
в том смысле, что за пятнадцатью восемь.
и пыль переулков глотая разборчиво,
ловить на углу трамвайчик поздний.
стоять на рельсах весьма устойчиво,
противоречить закону падения.
я спрячу в твоих руках свою руку.
нет больше уже ни слуха, ни зрения,
мерного - чуткого - струнного звука.
и спящий лондон на белой скатерти..




Рецензии