Фотография сына

                Фотография сына

Лёгкий ветер играет со шторкой окна,
Донося запах тёплой земли.
За столом сидит женщина тихо, одна.
Только мысли в сыновьей дали.

Фотография сына стоит на столе
В чёрной рамке, в цветах хризантем.
На ненужной войне он погиб на земле,
Что была ему чуждой совсем.

О слезах материнских, о горе её
Много сказано песен и слов.
А про горе отца, что сильней оттого,
Что отец внешне больше суров?

Он не станет платочком глаза вытирать,
Видя карточку с чёрной каймой.
Он лопатою землю вновь станет швырять,
Как бы мог его сын молодой.

Я не знаю, насколько хватило бы сил,
Сколько сделать ещё бы он смог…
На себя свою ношу он снова взвалил,
Ту, что должен нести был сынок.

И всё то, что он сыну хотел передать,
Чтобы дальше по жизни тот нёс,
На отцовские плечи свалилось опять.
Где здесь время отыщешь для слёз!

Ну, а жизнь продолжает движенье своё,
В бой готовя всё новых бойцов.
Только знать, кем  бы стал этот сын для неё,
Понимала мать вместе с отцом.

Обелиски пусть ставят для наших сынов,
И пусть дети кладут к ним букет…
Но для тех, кто войну развязать вновь готов,
Никакого прощения нет.

Татьяна Туманова 


Рецензии
Да, Танечка, хуже нет отпевать своих детей. Меня тоже не избежала эта участь, только не на войне, а чисто бытовой случай...
Будем жить!!! Пока мы живы - они тоже живут.

Алена Анциферова   03.11.2011 09:54     Заявить о нарушении