Незримый охраняет

Ночью под темной, но светлой луной,
Как будто наяву во мгле глухой,
Невесел и не слишком хмур
На страже вечность - злой амур.

Днем не виден он для мира,
Но в защите мира - лира
Темная, из стали, из зари,
А струны кровь и слезы от любви.

Ночью песнь звучит так тонко,
Что не слышно миру громко,
Не слыхать и там, где страж
Каждый вечер входит в раж.

Вечность мир хранит покуда
Не случится в мире чудо,
Не исчезнет в мире свет,
Тайный сей хранит завет.


Рецензии