Все равны

Он всегда искал приключений,
Он всегда шел только вперед,
Ему мало земных впечатлений,
Ему скушен обычный народ.

Он не раз рисковал головой,
Он не раз одурачивал смерть.
Ему прыгать в огонь не впервой,
И на крыльях азарта лететь.

Он громил преисподнюю лихо,
На шампур нанизая чертей.
Он не знал слов "слабо" и "тихо",
Только "громче", "выше", сильней"!

Он не знал никогда поражения,
На ура битвы все проводил.
Каждый раз с любого сражения,
Победителем лишь выходил.

Громил всех врагов без разбора,
Покорял все вершины подряд.
Сносил все по жизни заборы,
И всегда проблемам был рад.

Но у жизни любимчиков нет,
Для нее все предельно равны.
Все на всё получают ответ,
Кто-то до, кто-то после войны.

И великие гибнут случайно,
И бессмертные мрут невзначай.
Можно сгинуть в битве отчаяно,
Иль когда на кухне пьешь чай.

И на этого бойкого друга
Тоже палка большая нашлась.
Он сошел с красивого круга,
И другая уж жизнь началась.

Пусть ты ловок, силен как сейчас,
Пусть на все знаешь точный ответ,
Но когда наступит твой час,
Все равно ты покинешь наш свет.


Рецензии