О, Рифма! Я почту за честь

О, Рифма! Я почту за честь
Склониться перед Вами низко
Это не моветон, не лесть,
Хоть я робею, как мальчишка
Пред дамой строгих дисциплин;
Изящной, тонкой и упрямой,
Вы крепче всех игристых вин!
И падать ниц пред амальгамой
Поэзии не стыдно:  изнутри
Отведать Слова смысл душе отрадно.
Живи, пиит! Страдай, твори –
Пей рифмы суть нещадно, жадно!


Рецензии