Прохожий

Небо темнеет.
Скоро темнеет.
Рвется на встречу
Пыльный прохожий,
Холодный ветер,
Мрачный вечер,
Мокрый прохожий,
Пьяный прохожий.

Ветер забрался
Под мою куртку,
Дует мне в шею,
Целует мне шею,
Но это вряд ли.
Бег без оглядки.
Неосторожно.
Опасный прохожий.

Тени в подъезде
Мигают глазами.
Кто-то за дверью
Смачно харкает.
Кутаюсь в куртку,
Кнопка нажата,
Мои соседи
Не очень приятны.


Рецензии