Эра милосердия...
В попытке урвать свой побольше кусок,
И не замечены в гаме общем стоны и муки,
Того, чей проверен боли порог.
В желании достичь вершины успеха
Оглянемся, вряд ли на того, кто упал,
При попытке поднять, падает следом,
Тот, кто милосердней к упавшему стал.
Каждый желает стать первым по праву,
И забыты устои и мораль сожжена.
И в беспощадности узаконенных нравов
Для себя незаметно ожесточаюсь и я.
Что-то доказывать и утверждаться,
Большинству в этом мире приходится вновь,
Гораздо сложней единицей пытаться,
Милосердия эру приблизить без слов.
Слезою пролив вернет телу душу,
Едва не пришлось, о которой забыть,
Ладонью раскрытой подавший мне руку,
Встать, чтобы помочь, а не добить.
Без религий, без распятий нательных,
Не в случае с каждым находятся те
Что, вовремя сжав, было вскрытые вены
Не дадут незнакомой сгибнуть душе.
Может достаточно ничего и не делать,
Тем, кому доброта не пустой только звук.
Чтобы зло окончательно одержало победу,
В гроб мироздания, обозначив свой стук.
Только искренность кровоточащего тельца,
Не пряча в груди от измен чужих вновь,
Делятся те, как пирогом своим сердцем
Милосердия эру приближая без слов.
Свидетельство о публикации №105010700375