Вновь живу и вновь Россию славлю!

Разговор во сне казался явью,
К изголовью подошёл Господь.
Молвил я: «В стихах Россию славлю,
Веру, Православие, Народ.

Это ли моё предназначенье?
Это ли мой путь и крест земной?
Посещает иногда сомненье:
Голос мой в пустыне – глас пустой?»

Рёк Господь: «Наступят перемены,
И слова пробьются до сердец,
Не напрасно в напряженьи вены,
Не услышит правды лишь глупец».

«Мучаюсь, Господь! Неужто немы?
Я не слышу отклика извне…
Неужели равнодушны все мы?
И кому-то нравится в стране?»

Улыбнулся мне Господь печально:
«Нелегко на белом свете жить.
Путь избрав, ошиблись изначально.
Разве грех – судьбу переменить?»

Я проснулся, освящённый явью.
Вновь живу, и вновь Россию славлю.


Рецензии
С Праздником-Святой Троицы!
Православие и Вера всегда выделяло;
Русский Народ и Россию.
И помогала им выжить в трудное время.
Будем надеяться,что и в это смутное время,
мы одолеем всем известного врага.

С уважением..

Константин Конов   19.06.2005 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.