Лето

Заколочена в гробу - не на деле, на словах.
Мрачной птицей ходит лето на березовых ногах.
Грязно-белый подоконник отражает солнца луч,
Я - покойник, ты - покойник, -
Правит здесь басовый ключ.

Где-то есть другое лето,
Где прощанья ни к чему,
Где лохматые кометы
Моют волосы в пруду,
Где на каждое желанье
Сотни звезд спешат упасть -
Лето первого свиданья,
Поглощающая страсть.

Запихну в свою котомку
Хлеба ржаный черствый кус,
Наплевав на всех потомков,
На бессмертие, на муз,
Я уйду дорогой дальней -
Надышаться пылью всласть -
В лето первого свиданья,
В поглощающую страсть.

Там деревья зеленее,
И вода там, как хрусталь,
И никто ничто не смеет
Облачить в бетон и сталь.
Там вприпрыжку мчатся ноты,
Даль светла и весела,
Там ты точно знаешь кто ты?,
И не ранят там слова …

Долго так еще мечталось …
Глядь - кругом одни кресты,
Хлеба больше не осталось,
И опять глаза пусты,
Но до самого рассвета
Будет сниться мне в гробу,
Как лохматые кометы
Моют волосы в пруду.


Рецензии