Возврат

За мгновенье до взрыва - так разно вокруг.
Перекрестье миров, возвещая мой путь,
Переливами вдаль заставляет взглянуть -
На беду, наудачу?.. Скорее - на "вдруг".

Все болезни - от мозга, ему и ответ
На вопросы не разума - сердца держать.
Я не в силах не видеть, не в силах дышать,
Сквозь глаза из толпы видя новый рассвет.

Вся вселенная - в точку, всемирье вокруг,
Тщетно выловить душу пытаясь мою,
Тралит толщу сознания, в честном бою
Не найдя поражений - и гибнет без мук.

Моментальный разлет, мироздание - мы,
Перекрестки исчезли - ведь цель так близка...

Ожидание помнит пустая рука.
Корчась лапой паучьей, пытаясь сложить
Из песчинок секунд - на года, на века! -
Все мгновенья, что МЫ не успели прожить,
Не сумели, оставив лишь эхо звонка,
Не посмели мечте обоюдной служить...

Я гармонию света не вижу без тьмы.

И сейчас, окольцован синдромом секунд,
Видя прошлое в будущем - быстро бегу.
На бегу оглянулся - так разно вокруг...
Будет жаль расставаться... Но новый... Смогу.


Рецензии