Он

Только он может меня спасти,
Когда я стою на крыше -
Подбежать, удержать, понять и простить,
Но сегодня и он не услышал.

Он, наверно, с друзьями пошел в кино
Или резался в карты до ночи,
Или дельце "обтяпывал" он одно -
Он все сможет, если захочет.

Он мой Друг - вам таких еще поискать -
Не разлить нас было водою.
Я стою на карнизе - на все наплевать,
И впервые он не со мною.

Шаг,
другой … - непрерывный полет.
Остановка сердца -
так рубят канаты …
И последняя мысль: "Он, наверно, поймет …
Он, как я, страстно любит закаты …".


Рецензии