Опальный князь

Опальный князь в своих палатах
Читает царское письмо.
Заржавлен меч, остыли латы
И ставнем заперто окно.

Но локон с ниткою седою
Упорно падает на бровь:
Когда-то князь дружил с судьбою,
Когда-то здесь жила любовь.

Заржавлен меч, остыли латы
И сердце воет, как щенок.
Пустынны мрачные палаты,
Весь в паутине потолок.

Утонет ус в похмельной чаше,
Со звоном лопнет тишина:
"Помилуй, Бог, меня продавших!
Эй, кто-нибудь! Еще вина …"


Рецензии