То не ваша ли дочь...

То не ваша ль продрогшая дочь стучится в окно?
Или сердце ваше бьется так гулко?
Падал снег, шли дожди - это было давно!.. -
Звон разбитых стаканов в хмельных переулках.

Затемненная даль еще претендует на свет,
Незакрытых окон вам не стесняться.
Но останется хрип после стольких побед
И смешное желанье на день задержаться.

Сон забытых квартир помнит свято "золото доз",
Ордена вы гордо в мае носили …
Дочь впустите, пока не начался психоз,
И признайтесь, что всё ей в угаре простили.

18-21. VI. 98.


Рецензии