так, дурачусь...

-Господа мичуринцы! Срочно
Скрестите меня с деревом прочным,
Чтоб внутри у меня остыло,
Чтобы время спокойно плыло.

-Не поможет тебе, любезный!
Лес ведь тоже у нас болезный,
Стонет в марте – сокодвиженье,
Летом часты самосожженья…

К окулистам пришел мятый
-Вы нарушьте свою клятву,
Подберите такую линзу,
Чтобы вверх не смотреть снизу.

Эскулапы в отказ тоже:
-Ничего тебе не поможет,
Бесполезно менять зренье -
В голове у вас преклоненье.

Наркоманов просил: можно
Сильнодействующее подкожно,
Внутримышечно, внутривенно,
Чтоб не выть от ее измены.

На отрез отказали, гады:
-С головой мы помочь бы  рады,
но сложнее намного дельце -
нету дозы у нас для сердца.

Я в заснеженном лег поле
И купаюсь в своей боли,
И боюсь, что она узнает,
И тревожусь, что не узнает.

И не страшно, что вдруг понял,
Мне не нужно другой доли.
Я сто лет ждал такой манны,
Мне приятны мои раны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.