Разлука

*     *     *
« Разлука.»
Я слышу, как подстаканники звучат пустые,
тоскующие по стаканам.

Я видел, как умирают чайки без воды,
лишь в снах переплетаясь с океаном…

Я знал о розах что томились, погибая
в обьятиях клеток, сотканных гончаром.

Мне после страсти жара
разлучения холод довелось познать.
Сегодня на алтарь богов разлуки
принес я стынущее сердце умирать…
10. 1919(2003…


Рецензии