Кто?

Кто он, вошедший однажды в мою судьбу?
Кто он, в толпе разглядевший меня одну?
Из мрака ступивший на мой порог?
Мой собственный, ласковый, трепетный Бог?
Кто он, по каким дорогам идет?
Кто он, непонятое поймет?
Кому, прижавшись, промолвлю, любя:
Наш сын, дорогой, так похож на тебя!
Кому я отдам без возврата и сдач
И душу и сердце, улыбки и плач?
Кого без сомнений, без глупых манер,
Я вдруг полюблю, сверх бытующих мер?...
***
И вырастут крылья, и нимб мой сверкнет,
Тому, кто когда-нибудь в сердце войдет...


Рецензии