Из пустоты повеяло...

Из пустоты повеяло прохладой.
А, может, кто-то открывает холодильник.
Кому-то в жизни ничего не надо.
Диван-кровать, искусственный светильник,

На подоконнике искусственная роза,
И плотно шторами закрыты окна.
Какая пошлость и какая проза!
Как прозаично: под дождём не мокнуть,

Глаза не щурить от живого света,
Не пробежаться по горячему песку
Или бояться быть пронзённым ветром.,
Иль с трепетом подкрасться к роднику

И ледяной водицы с жадностью напиться
И удивиться переливам на воде.
Как ярко бриллиантами искрится.
Но где же сказку отыскать! – нигде.

И только из безжизненной прохлады
Родился стих,
Но кто его поймёт?
Кто будет в бедах мира виноватым?
Кто в мире этом чувствами живёт?

Кто к этим строкам не остался равнодушным?
Кто пустоту наполнит, оживит?
Кто сквозь года останется послушным
Заветам Бога? Кто весь мир простит?

16-17 декабря 2004.


Рецензии