Просто так

Я ловлю твой взгляд на полуслове,
Колыбельную споёт мне вскоре
Яд твой из невинных, ясных глаз.

Горемычен я и полон скорби:
Кратки мимолётные восторги,
Вечен ожиданий горький час.

На окне - эмаль всесильной пыли,
За спиной - обрезки гордых крыльев,
А в земле гниёт забытый клад.


Рецензии