Птица счастья

Просвистела над полем, прожужжала как муха,
И ушла как комета, оставляя лишь след.
Я покинул родную, и ушел я в чужую,
И теперь не вернусь я, нет мне дела до бед.

Я смотрел, как уходит, я смотрел, как уносит,
И молил я не зная: всем, своим и богам.
А она все летела, а она все кружила,
Уходила все дальше, и все делал я сам.

Птица счастья немая, улетала не зная,
Что на свете так много, много битых сердец.
И смотрели все вслед, улетающей «твари»,
Счастья больше не будет, будет жизни «конец»

Видит бог, я не плакал, видит бог, все молчали,
Видит бог, не случилось, не пришел сатана.
Оставайся в покое, все равно не узнаешь,
Чувства боли, утраты, расставанья, стыда.


Рецензии
просвистела...

Оберон Джереми Альтер   27.01.2005 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.