Рождественское

Пока свеча мерцает в глубине
Пещеры, ставшей путникам жилищем,
Пока звезда заботится о нищем,
Скользя лучом по снежной пелене,
Не праздник ли – скольженье по волне,
И обретенье тех, кого мы ищем?
Хороший час – дать волю парусам,
Рубить канат, вязавший с предыдущим
Морским волкам или морским волхвам,
Вперед-смотрящим и вперед-идущим.
Так тихо в полуночных городах,
За два часа до верной перемены,
В уснувших душах, потерявших в снах
Самих себя, уставших от измены
Самим себе. Теперь – куда светлей,
Куда теплей в заснеженных просторах
Будить сестер и братьев, для которых
В порту готовы сотни кораблей.


Рецензии
Грандиозно... Очень... Счастливого Вам Нового Года, Евгений!)

Татта Дзалатти   28.12.2014 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Тата. И вам удачи в НГ!

Евгений Лихачёв   28.12.2014 17:23   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Татта Дзалатти   29.12.2014 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.