по минам
Бегу опять куда-то,
Уставившись в чужую спину.
Хожу вдоль горизонта,
Где утонуло солнце
И пью глотками зимний ливень.
Дрожу под одеялом,
Мне наказаний мало.
Мне не хватает чьих-то бед.
В кулак украдкой улыбаюсь,
Твоим присутствием питаюсь
На завтрак, ужин и обед.
Стихи на уровне детсада.
Чтобы уметь – учиться надо,
А я стреляю по мишеням.
На ночь похоже это утро.
Бледнеет небо цвета ультра
До цвета искренней сирени.
Асфальт дождем умытый,
И воздух им пропитан.
Обычный день – как вечность, длинный.
По чьей-то воле сон мой
Покрасили в зеленый,
Тебя оставив в середине.
И оказалось, что по минам
Ходить с тобой совсем не больно...
25.12.04
Свидетельство о публикации №105010600948