вместо воды

Он хранит меня, наливает вместо воды «столичную»,
Скомканные физиономии – гирлянды столетия,
Он хранит меня, метафизически,
Объясняет теорию танца, оголяя ритмы смущения.
Он хранит меня, заводным перышком,
Проводя по позвонкам птичьей прыткости,
Он хранит меня, револьвером в бровь
От банальной и непримечательной гибели.

Он рождает меня в равноденствия час,
Оставляя на память мне странностей,
Всех своих набор и еще узор,
На ладони линей жалости.
Он растит меня на чужих холмах,
Где ирландские духи по мере взросления,
На моих стихах, как на чьих-то снах отыграются, не отвертятся.
А потом за час, он спалит весь мир, что меня так чертовски бережно
Закормил до ран, отрастил вердикт:
Суицида, глупого зрелища.

И я посмотрю,
где его глаза, оставляли меня одинокую:
«Я люблю тебя. Я хочу тебя
Досмотреть мучительно ночьююю».


Рецензии
Одиночество не порок..
Одиночество в вечность дверь..
Только вот нужна ли она,
вдруг,
там ничего
НЕТ,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Хочешь?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ПРОВЕРЬ....)

Мурррлакатам   12.01.2005 22:58     Заявить о нарушении
Мы все одиноки, можно это признавать можно нет
А в вечности что-то определенно есть...хотя бы
другой мир например....)

Медовая   17.01.2005 16:18   Заявить о нарушении
В вечности помещается мир весь...
Она всё поедает,, она не может не есть...))

Мурррлакатам   19.01.2005 23:15   Заявить о нарушении