Разрыв

На пальцах остались три черных ресници,
Как к краю от края до них долеко.
Сквозь ропот не видишь ты божьей десници,
Как в стужу слезами глаза замело.

Услышь и пойми биение сердца,
Почувствуй рукою, сжимающей грудь,
Кровавою пищей мне вдоволь наесться,
Жгет пламя инстинкта охотничью суть.

А звезды мерцают, горят так невинно,
И жертве не виден уж мой млечный путь,
Я выплюнул кости, брось, ты не в чем не повинна,
Тяну к тебе когти: дай слезы смахнуть.

Что плачешь, винишь, кричишь, укоряешь?
Ну как от тебя по-другому уйти?
Что Господа снова ты мне поминаешь,
О, Боже, не вырвать у зверя клыки!


Рецензии