Кровавопепельный закат

Пылает закат… Лёгкой дымкой над полем,
Спустился уже остывающий смок.
Усыпано поле телами за волю…
Бессилие в мёртвых, сгустившийся рок.

Лежат бойцы в древних, начищенных латах,
Забрызганных грязью и кровью врагов.
У каждого в теле копьё или шпага,
Или отточенный отблеск клинков.

Вблизи только пепел от древней деревни.
Там в праздничных тогах весёлый народ,
Лежит он безмолвно, с лицом обгоревшим…
Вот он раздора ужаснейший плод.


Рецензии