Натали

Опять листку бумаги доверяю
Я дерзкие сомнения свои –
Печальных глаз с волнением читаю
На дне сверканий имя Натали.

Болтаешь бойко, негде слово вставить,
Земные грешны помыслы твои,
Да только невозможно не прославить
В стихах поэту имя Натали.

Мне страшно падать в бесшабашный вечер,
В сырую ночь без света и огня,
В неумолимый стыд нежданной встречи,
Куда влекут, без устали маня,

Твои глаза, то дико приближаясь,
То удалясь в странном полусне,
То слез печальным светом наливаясь,
То улыбаясь чокнутой весне.

Печальный миг – тоска сдавила плечи,
Да будет вечно в памяти храним,
Тот странный сон, тот бесшабашный вечер
И ночь без дна, мелькнувшая за ним.


Рецензии