Верность

Источился меч великий,
В каменной могиле,
Здесь лежит уж сто веков,
Тот кого забыли.

Руки те, что этот меч,
Поднимали смело,
На груди лежат крестом...
Плачет королева.

Блеск в глазах его живых,
Звезды сохранили,
Мой возлюбленный король,
В этой спит могиле.

Не могу найти покой,
Он ведь не вернется,
Лишь печальный волчий вой,
В сердце отзовется.

Лишь печальный крик совы,
В полночь потревожит,
Я проснусь и вдруг пойму,
Он прийти не может!

Ни любовь, ни колдовство,
Не вернут его кольцо,
Только в розовых мечтах,
Я растаю будто в снах.

Вот он здесь, сейчас со мной,
Мой возлюбленный король,
Острый меч в его руке,
Он живой пришел ко мне.

Как я счастлива сейчас!!!
Открывать не буду глаз,
Ведь как только я проснусь,
Вновь моя вернется грусть.

Вспомню я, что в сердце мрак,
И про серый саркофаг,
Что великий меч источен,
Что мой день, чернее ночи.

Так живу в подлунном мире,
Верность я храню могиле,
Месту, где уж сто веков,
Спит во тьме моя любовь.


Рецензии