не огорчай меня, красотка...

Не огорчай меня, красотка,
я не достоин быть отвергнут.
Давай с тобой под Анну Герман
покружимся, а после лодка

нас примет деревянным чревом,
где зеленеют щели мохом.
От берега веслом и «с Бохом!»
отчалим на закат. Напевом

проводит близкий санаторий.
Ты загрустишь, а я вспотею,
пытаясь выгрести к кащею,
что прячет солнца крематорий.

Ах, если бы всю ночь на глади,
среди умолкнувшего плеса!..
Я перестал бы быть – повеса,
твоей любви пречистой ради.

Я вспомнил все стихи и песни,
написанных прекрасным дамам,
когда страдал «шерше ля фамом»
и до конца с тобою честным

я б стал. Но это лишь мечтанья.
Не уделила ты вниманья,
сочтя меня неинтересным.


Рецензии