Оконный квадрат

Жизнь не ниже, не выше
Из окна не видна, -
Кадрик неба и крыши
Из квадрата окна.

Бельевою верёвкой
Разделён. Из-за штор
Спрятан хитрой воровкой
Заквадратный простор.

Словно грешную душу,
Ветер треплет бельё,
Вот возьму и нарушу
Это мини-жильё.

И раздвину руками
Запотевший квадрат.
Прямо под облаками -
Вся земля в аккурат.

Полетаю над кругом,
Там, где солнце и тишь,
Над ромашковым лугом,
Над квадратами крыш.

Но услышу пунктирный
Звук, зовущий назад
В запортьерный, квартирный
Мой оконный квадрат.


Рецензии