свой путь

Ах, как бы отследить свой путь?
И отследишь, да позабудешь.
Спеши своё перо макнуть,
пока тебя другие люди

не вытолкнули за порог,
под снег, на холод, на удачу,
которой всё равно, продрог
ты или нет, лишь ветер плачет.

Бреди во тьме иль на свету,
отмеряно число ступеней,
гнилых немало, но на ту
наступишь и не надо пеней.

Мрак пропастей пока что ждёт
и много времени в запасе.
А может, нет? И новый год
Огонь в твоих глазах погасит?


Рецензии