Страдания робота Вертера в чужом и невозможно майском Киеве

Страсть замолена, дни сочтены,
Но у сердца в ударах есть "между",
И в бетоне столичной весны
В эпилепсии бьётся надежда.
В пене крема каштановых свеч
Ей мерещатся искры желаний,
Крем-брюле безобиднейших встреч
И случайность дрожащих касаний.
Так трепещут ресницы. Ты тот
Опьяняющий запах у счастья,
От которого город плывёт
И кружится в непрожитой страсти.
Не невеста ему, не жена.
Я останусь навеки чужою.
В нём наивно-невинна весна,
Пусть и пахнет бесстыдно тобою.
Милый мальчик, как хочется жить
Ради ярких минут вдохновенья!
Чтобы после, как осень остыть...
Чтобы после терзали сомненья...
Неокрепшей, дорога нам в ад
По аллеям цветущего сада
Мимо белых и перистых стад
Облаков беззаботно-отрадных...


Рецензии