Подарок

О, слезы, пролитые девой
На грудь младого офицера!
О, руки исцарапавшие вдовы,
Я, как и вы осиротела!
На полсекунды и полслова,
На половину Солнца света.
Скажи, Библейский Иегова,
В твоих ли я лучах согрета?
Найдется мне подарок скромный,
Что потеряла в переулках,
И мне родной чердак укромный,
Где я умру уже старухой?...
Вопрос теряется в дремоте
Ответный шепот еле слышен.
«Подарок где-то на комоде,
Про остальное не услышал!»


Рецензии