Когда ангелы плачут

Посвящается Ж.З.и А.Д.
*
*
…Твой ангел зажёг мираж огня,
Он хочет убить тебя…
Ария, «Ангельская пыль»

Она вошла в зал, шелестя длинной в пол юбкой. Тишина стояла такая, что было слышно, как гудят лампы на потолке. Она осмотрелась. Он сидел на стуле, перевёрнутом спинкой вперёд. Белоснежная рубашка была расстёгнута на груди, волосы аккуратно (впрочем, как всегда=)) уложены. Она замерла. Сердце бешено забилось в груди. В какой-то момент ей показалось, что силы оставят её и она потеряет сознание.
Он поднял глаза.
- Я рад, что ты пришла…Я ждал тебя
Его голос показался её абсолютно равнодушным, чужим…
В горле пересохло. Она смотрела на него остановившимся взглядом, боясь пошевелиться.
Он поднялся, подошёл к ней, взял за руку. Сейчас она не помнила, как долго мечтала об этом. Как часто ей снилась эта рука.
- Ты любишь меня? - спросил он всё тем же холодным, почти официальным тоном.
Она опустила глаза.
Сердце умоляло сказать правду. Но разум, который даже здесь не уступил место чувствам, распорядился иначе:
- Нет… - прошептала она белыми губами.
- Тогда почему ты дрожишь?
- Холодно… - она закрыла глаза, пытаясь сдержать так ни к стати подступившую слезу, - мне холодно…без тебя!!!
Была его очередь молча смотреть в пол.
- Прости… - произнёс он наконец.
- За что?
- За то, что не смог тебя согреть…Ты слишком много отдала мне, ничего не попросив взамен. Ты всегда хотела, чтобы я был счастлив…И я буду. Обещаю тебе, я буду…
Она беспомощно уткнулась в его плечо, первый раз почувствовав тепло его тела. Он погладил её по голове.
- Пора, моя девочка… - его голос вдруг стал тёплым и нежным. Слишком нежным для неё одной…
- Не уходи…
Он коснулся её губ:
- Я с тобой…Пока ангелы живут…Пока ангелы плачут…
- Ангелы?
Он улыбнулся и повернулся к ней спиной… За его плечами были два белых крыла…

 ###
Она открыла глаза. По её щекам катились слёзы, а губы были искусаны до крови…Но она улыбалась…
За окном стояло красивое зимнее утро…


Рецензии