крошки

На столе хлебные крошки
и вроде нет птиц, только дети,
соберу в ладонь, съем, всё же гроши
я платил нынче за крошки эти.

Снег укрывает мир белыми хлопьями,
летит и летит безостановочно.
Ни барами не были, ни холопьями
мы, ни рядовой чиновничьей сволочью.

На земле этой просто трудимся,
создаём дворцы, всё ко времени.
Что печалиться, раз не сбудется?
Ведь не вырастет масса бремени.

Что тоска для нас? Доля русская.
Холодна, увы, даль сибирская.
Скачет в поле чёрт трясогузкою,
крошки так горьки, что не высказать…


Рецензии