Озноба острый привкус на губах

Озноба острый привкус на губах,
Прохлада точит вечер января,
Огни нелепо жмутся на столбах,
В сапог стучится мерзлая земля…

………….

Сей путь, морозный, озарился вдруг
Дрожащей летним маревом идеей –
Я вспомнил солнца бархатистый круг,
Степенную неторопливость прерий…

Мы лето пролистнули второпях,
В снегах застряли, перестали верить,
Но затаившись, ждем, с надеждой, крах
Зимы проклятой, – бешеного зверя.


Рецензии
Зима это вовсе не холод,
А длинных ночей канитель,
По солнышку доброму голод
И снов о весне карусель...
***

Виктор Марков   26.06.2006 23:40     Заявить о нарушении