В погребке

Если верить одиночеству –
все проходит между строк
Между нами -  между нами
все проходит

хох----


Есть количество долгов –
шаг за шагом
все идет мой кораблик -
славный мальчик
набирает опыт

хох-----

а я верю в сказки глупые
вот - лестницы - 
а  на них - шаги Золушки
Шлепанцы или туфельки
Впрочем, какая разница?

хох-----

Может быть, фильмы сбудутся -
я вернусь к тебе зайчиком
таким солнечным – солнечным
Может быть, летне-пепельным
нецелованным

хох----


И врастаю в землю...
                и тесно,
                и гулко,
                и страшно:
вдруг – замкнутое пространство – никем не посещаемое?

хох----

Ой, гулко, ой, снов нет,
столпились они  – обсуждать меня
и жизнь мою  непутевую

хох----


Что - страшно?
Да - отчаянно
завыли выхлопные газы
Город живет  - А зачем??

хох----

Какие глупости человеческие
какие мудрости неосознанные
я пробираюсь домой вечером
за мной нить тянется  - одиночество


Рецензии