Измерения мечты

Не уютно в этом мире,
Но почему же всё сильней
Напрягаешься мыслями о стиле,
Имея веру всех светлей?
Пугаемся сознанья
Непохожести своей,
И не вскроешь ты посланья
Из глубины своих страстей.
Но уловишь немой взор
Собственного сознанья
И поймешь, что не вор
Из мира ничейного желанья.

Но вот чего не знаешь ты:
Своего чувства красоты,
Это больше чем R3,
Чем все измерения мечты.
Что услышим мы и забудем,
Что заметим, но пропустим,
Что узнаем, но не поймём
И что во взгляде не найдём.

Этой массе измерений
Нужен твой ориентир.
И стране сновидений
Нужен свой властелин.
Миру противоречий
Не попасть сюда никогда.
Это пространство для встречей,
Для того и приходят сюда.
Это обитель многоликого чувства,
Но совсем не мысль о нём.
Не одной любви искусство,
А содержание всего во всём.


Рецензии