Я был, понимаете, был...

Сорока на ветке, цветок на окне,
Борей, что озимым не мил,
Седая звонница, седок на коне,
Я был, понимаете, был.
Я также глядел, как возводится храм,
Струной очаровывал зал,
Все тайны, поныне известные вам,
Я знал, понимаете, знал.
Пусть срежет рыбак мой звенящий росток,
Забыв о бессмертной душе,
Небрежно сомнет и вплетет в туесок,
И песню споет в шалаше,
На берег пригонит свиней свинопас,
С подводой пройдет белый грум.
Не знает никто из живущих, из вас,
Про мой замечательный ум.
Что каждым я был, и что все станут мной, -
И мальчик, и ветхий старик…
Но ветер летит над холодной волной,
Шумит, пригибаясь, тростник.


Рецензии
Замечательно! И тоже ложится на мелодию!Мы были ... и будем...

Александр Маи   15.05.2007 13:00     Заявить о нарушении