Чёртов рай

Сижу я в кресле, подходит чёрт
И начинает лизать мне ноги,
Язык шершавый спешит его
И вензеля на ступнях выводит.
Он принимает мой мозг за рай,
Недаром в ноги, как в дверь, стучится,
А я гранёный поднял стакан,
Чтоб рай его наполнялся силой.
И без того в нём шумят моря
И ветры воют, как псы цепные.
Чёрт принимает мой мозг за рай
В котором кормят больных и сирых.
Сегодня рай сотрясал тайфун,
Сметая напрочь вчерашний мусор,
Чтобы на месте его потуг
Пожар презренья в эфир взметнулся.
Ещё в раю я разбил поля,
Но не пшеницей златятся нивы,
На них растёт белена - дурман
Моих насмешек над бедным миром.
Но в рай чертей не пускает бог,
А я не бог, я честней и злее,
Спустя мгновенье облезлый кот
Летит к чертям, в направленьи двери.


Рецензии