Тихо падает пух с тополей,
Опускаясь на крыши домов.
И никто не оставит следов
На вуаль, та что снега белей.

И как будто пришла вдруг зима
Без холода и без метели.
Не боиться тепла и капели,
И весна оказалась слабей.

Этот пух боиться дождей
И мягких рук любых ветров.
Этот пух собирают со дворов
И горит он в руках у людей.

Вы не жгите этой красоты!
Пусть кружиться на полотне дорог
И радует глаз в короткий жизни срок-
Эти белые приподные дары.


май 1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.