Дороги расходятся

Дороги расходятся
Люди меняются
Кто-то не сходится
Кто-то теряется.

В сумерках вечера
В собственной вечности.
Под плотной маской
Невинной беспечности.

Тонут кораблики
Горем убитые.
Шумные садики
Девочки скрытные.

Слухи и сказочки
Голосом бабушки.
Быстрые саночки
Брысь в «Простоквашино».

Несотворенные и идеальные
Слишком бездумные,
Слишком коварные.
Люди бегут на смешной каравай
Бегают, ползают, прыгают в даль.

Лопают пряники
Слюни здоровые
По полисаднику
Тропинкой ровною.

Так протянулись немыми холмами
Как - будто ждут командира полка.

ТО это будет,
То это случается.
Дороги расходятся
Люди меняются.

Так вот, как мы
Незнакомые путники
Ищем своих,
                И не можем найти….
                29.12.04.


Рецензии