Судьба Вечного Путника

Я был бренным путником,
Я ходил с звездой ночами.
Я теперь без спутника.
С мутными, как дым, очами.

Но дорога вновь зовёт,
Песня далёкая душу рвёт.
Я на месте не сижу,
Вдаль за песней ухожу.

Есть преграды на пути,
Каждый путь не идеален.
Главное, вперёд идти.
Тогда будет путь твой славен.

Ты с пути не повернёшь.
Ночью огненной тропою
Он поманит - ты пойдёшь,
Путник с вечною судьбою.

А достигнешь ты конца,
Мудрость обретёшь большую
И пошлёшь к нему гонца,
Но в ответ получишь дулю.

Но твой путь не зря пройдён,
Ты не станешь обижаться.
Ты влезаешь на паром,
Пора к пути другому мчаться.


Рецензии